县区动态

宛城区:举起鲜红党旗 扛起防疫重责 五里堡街道各级基层党组织全力开展疫情防控工作

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2020-01-31 19:31:13 | 浏览量:

    疫情在哪里,党旗就飘在哪里。连日来,五里堡街道基层党组织积极担负起动员群众、组织群众、凝聚群众的重要职责,宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等一项项防疫工作迅速有序地在各个社区推进,为保障辖区居民的健康安全前行。

 

树起“主心骨”

 

     疫情发生后,按照区委组织部“十项措施”要求,街道党工委迅速成立由街道党工委副书记周运生为总指挥的街道防疫工作指挥部,通过了街道疫情防控工作预案,采取班子成员分包社区、社区干部分包到组、组长联系到户的防控摸排责任体系,安排24小时值班人员,统一领导,层层部署。街道班子成员靠前指挥,带头坚守岗位、带头值班值守,全力以赴做好指导协调、应急处置、后勤保障等各项工作,给全体党员干部和群众树起了“主心骨”,激发了全体党员齐心协力,克难攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战的信心。


筑好“强堡垒”

 

     社区党组织以“无死角”的措施联防联控,为辖区居民竖起安全的防疫“堡垒”。一是社区支部书记主动担起疫情防控“第一责任人”,社区干部冲锋在前,分组包抓,逐户进行摸排,全覆盖零死角,做好返乡人员登记、武汉籍车辆和外来人员排查工作,坚决实行每日定时报告制度。二是在各个社区、小区入口,设置防疫检查点,对走亲访友人员进行检查劝返,对从湖北省特别是从武汉市返乡过节人员,逐一进行每日体温监测。三是街道党工委统一印制《致辖区居民的一封信》1200份,悬挂标语横幅130余条,温馨提示标牌40余个,并通过喇叭广播、张贴通告、电子屏滚动播出、微信等方式,向广大群众宣传新型冠状病毒肺炎的疫情现状、防护知识和措施,教育引导群众正确对待疫情,不信谣、不造谣、不传谣,为打赢疫情阻击战营造良好的社会环境。


做好“先锋员”

 

     按照区委组织部党员“十个带头”的要求,成立党员志愿服务队,设置党员先锋岗,明确职责分工,街道广大党员以冲锋在前、砥砺前行的责任担当,充分发挥先锋模范作用,佩戴党徽、亮明身份、主动承担党组织分配的工作任务,带头学习科学防控知识、积极开展正面宣传引导,确保守土有责、守土担责、守土尽责。

     疫情就是命令,防控就是责任,党员就是先锋旗帜,五里堡街道全体党员干部坚决扛起责任,战在防疫第一线,共同守护五里堡街道辖区居民的生命安全。   (乔      宗继红)

 








热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号