县区动态

卧龙区七一街道:落实“四包一”责任制 全力做好疫情防控工作

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2020-01-31 19:13:40 | 浏览量:

卧龙_副本.jpg

卧龙区七一街道严格落实“四包一”疫情防控责任制。采取群防群控、综合干预的措施,组成由社区干部、社区医生、物业人员或者社区党员与片警组成的“四包一”疫情防控小组,全面排查返乡人员、加强动员防护宣传、加强舆情监控,对湖北返乡人员进行居家隔离和上门检测,进一步做到居家观察者情况全部门清,确保一个都不漏网。

进一步加大宣传力度。各社区加强在主干道路重要位置悬挂条幅的数量,特别注意在显要位置张贴公告、公示、一封信等内容。新增80余个喇叭循环播放防控音频。并加强对公共场所的排查和监控。

强化对居家隔离人员关心关怀,安抚其情绪避免恐慌。社区干部、每天对居家隔离人员上门服务,了解需求,提供代购饮食和生活用品等服务,减少病毒传播和感染机会,解决他们的后顾之忧。

 

热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号