县区动态

唐河县毕店镇:父子支书齐上阵 攻克难关把家还

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2020-01-31 19:06:03 | 浏览量:

1月27日下午,唐河县毕店镇靳岗村卡点处,一个年过七旬带口罩和红袖章正在指挥来往车辆的老人,他正是曾任毕店镇靳岗村党支部书记的李书俭同志,疫情战役打响后他是第一个主动请缨去卡点值班的。

“我父亲退休快一年了,防控疫情战役打响后,卡点要求24小时值班,我父亲是第一个报名的。”现任毕店镇靳岗村党支部书记李书林告诉大家。据了解,李文林是2019年4月任靳岗村村支部书记,上任后他尽职尽责为群众谋幸福,疫情防空战打响以来,他以身作则,先把他73岁的老父亲,前任支部书记李书俭编上了路口卡点的值班表,他与老父亲共同把守靳岗村的“生命通道”,真正做到“上阵父子兵”。此时此刻,像李书林父子这种以家为单位的战役小分队,也是最基层共产党人的小支部,疫情阻止了春节的团聚,却阻挡不了共产党员的那份初心和使命。面对疫情,没有退休的村支书,有的只是共产党员身上肩负的重担和责任。

据了解,靳岗村在疫情防控期间充分发动党员、村组干部对12个自然村13个外出道路进行封闭,只预留一个绿色通道,由党员、村组干部24小时轮流值班,对进出人员进行防控,禁防不明外来人员擅入本村;利用村级大喇叭,每天定期播放,宣传引导村民“不聚会、不串门、不聚集、不走动”,对该村委群体性聚餐聚会进行监管,减少人员流动;对该村近日武汉及湖北省返乡人员进行登记监控,在村小学设立村级隔离室,对此类人员进行村级隔离。通讯员 段娅婷


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号