县区动态

卧龙区谢庄镇:防控有阵地 喇叭常发声—大小喇叭打通防控疫情信息“最后一公里”

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2020-01-31 19:01:43 | 浏览量:

“现在疫情严重,为了大家的安全,请不要聚在一起,亲戚随后再走,门也先别串了......”从大年初一开始,每天早上谢庄镇谢庄街上的大喇叭就准时响起,为群众宣传疫情防控知识。

面对突如其来的疫情,谢庄村充分利用大喇叭进行宣传,村支部书记张国强用通俗易懂的语言给村民们认真讲解,给群众讲解卫生习惯、日常生活习惯、防疫防控措施等,每天利用大喇叭讲解3次,不间断进行宣传,同时利用小喇叭在各组的卡点,对群众进行讲解宣传,争取让群众学会更多的防疫知识,学会自我防护,坚决打赢这场防疫阻击战。

谢庄镇有三个村利用大喇叭进行宣传,镇政府对没有大喇叭和正在建设大喇叭的村统一购买了小喇叭,进行广泛宣传,通过流动小喇叭,循环播报《致武汉来宛老乡武汉来宛同胞的一封信》、《关于严格预防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的通告》、疫情预防防控措施等,发挥切实有效的宣传预警和舆论引导作用。通过宣传,群众自我防护意识提高了,起到了防疫防控的目的。同时通过宣传,使群众了解到最新的防疫信息,舒缓了大家的紧张情绪。目前,谢庄群众纷纷说:“喇叭天天响,告诉大家不要串门,要做啥、不做啥,不出门啥都知道了,大家心里都有底了。”


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号