县区动态

社旗县:六旬民警党员坚守抗疫最前线

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2020-01-31 18:57:33 | 浏览量:

当疫情袭来,他主动报名参加战斗。他忘记了,他已年逾60。当站立太久,他的腰间盘开始罢工,他只是叹叹气,毕竟不再年轻。但为了这场没有硝烟的战争,为了党员的初心和使命,他咬咬牙,坚守在抗疫最前线。他就是社旗县公安局国保大队民警常宪克。

社旗_副本.jpg

1981年12月从警的常宪克,已经在公安民警这个岗位上奋斗了39年。在本次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动中,他率先垂范,冲锋在前,和其他民警一道在饶良卡点执勤。春节期间,出镇返乡的车流量较大,他冒着寒风,认真排查过往车辆,一站就是几个小时。局领导劝他休息,他却说道:“现在是个非常时期,人人都不能置身事外,打好疫情攻坚战,需要大家众志成城,一起努力。”

这次抗击疫情一线值班备勤,是常宪克主动向领导“申请”的。“倒不是有多高的觉悟,只是非常时期需要非常对待。”他说:“穿上这身警服,代表的是人民警察的职业、代表的是党和人民的重托,心里想的也就是为人民群众服务了。”实际上,像常宪克一样民警还有很多,在新春佳节里,社旗公安全体民警、辅警奋斗在抗击疫情的第一线。

社旗1_副本.jpg

面对疫情的非常时期,人民警察没有退缩、害怕,而是坚守在自己的岗位上。他们奋斗在防控疫情、守护群众平安的第一线,众志成城坚决打赢这一仗。代颖舟


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号