重要活动

霍好胜在邓州检查督导时要求 找问题找漏洞找短板 守牢疫情防控前沿阵地

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2020-01-31 17:58:50 | 浏览量:

1月30日,市长霍好胜到邓州检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要严格落实中央、省委关于疫情防控的决策部署,再宣传、再发动、再部署,找漏洞、找问题、找短板,同心协力,严防固守,坚决打赢疫情防控阻击战。

孟楼镇是南阳的“口子镇”“南大门”,疫情防控责任重大。在豫鄂省界G328国道孟楼疫情防控检测站,疾控人员、公安民警和镇村干部严阵以待,防控工作紧张有序。霍好胜详细询问了干部带班和人员值守情况,强调要充分发挥党员干部的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

设在田间小道上的孟楼镇兰冲社区卡点虽然设施简单,但电子体温计、防护服、消毒药水等必要器材均已配备到位。霍好胜亲切慰问了坚守岗位的村医、治安员和村民志愿者,叮嘱大家要坚定信心、提高警惕,认真细致做好防控,并要求当地政府尽快为一线工作人员配备帐篷、桌凳等物资,切实做好后勤保障。

霍好胜还到二广高速邓州新野收费站,实地察看检测流程和车辆、人员的排查登记情况,现场测试红外线体温计的检测效果,就进一步做好疫情防控工作提出要求。

霍好胜强调,疫情来势凶猛,防控形势严峻。要保持清醒警醒,强化忧患意识,克服松懈麻痹思想、侥幸应付心理和盲目乐观情绪,重视起来、警惕起来、紧张起来、严肃起来、规范起来,做好打大仗、打硬仗、打阵地战、打持久战的准备。要突出工作重点,采取果断措施,全面查漏补缺,落实属地责任,抓好重点地区、重点时段、重点人群的防控工作。要加强宣传、正面引导,依靠基层、发动群众,严防死守、不留空当,营造群防群控的浓厚氛围。要加强研究,提前谋划,制定完善各项预案,加快公共卫生基础设施建设,切实保障群众生命安全和身体健康。

市委常委、市人大常委会副主任、邓州市委书记金浩参加。


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号