重要活动

张文深夜访城市社区疫情防控 排查问题补短板

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2020-01-31 17:55:44 | 浏览量:

1月30日晚,市委书记张文深带领卧龙区、宛城区、高新区和市城乡一体化示范区党委(工委)书记,暗访城市社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,树立问题导向,查找工作短板、抓好完善提升,坚决防止疫情蔓延扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

21时许,张文深先后到位于卧龙区卧龙岗街道黄龙庙社区、港岛玫瑰园社区、中达明淯新城社区。这些社区门口卡点管理严格,值守人员尽职尽责。张文深详细询问了防疫工作开展和重点人群管控情况,强调要做好24小时全天候值守,决不能掉以轻心。

位于武侯街道的中建七局家属院值班室内,只有一位没有戴口罩的老同志值班。“外来车辆和人员如何进行管理?”张文深关切地询问。“我们只禁止外来车辆进入,对外来人员没有进行管理。”值班老同志回答。张文深严厉地指出,在当前严峻的形势下,该小区还存在如此大的管理漏洞,要按照属地管理原则,自上而下严格追究有关领导责任。

张文深还到宛城区新华街道民主街进行暗访。作为老城区,这里的小街小巷四通八达,存在很大防控漏洞。张文深指出,要树立有解思维,坚持网格化管理,坚决补齐疫情防控短板。

张文深强调,人民群众的生命安全高于一切,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项部署,把防控措施做得更严更细更扎实。聚焦城市防疫工作的突出问题,以有解思维破解难题、补齐短板。加强城市社区卡点值班,24小时全天候值守,尽最大可能减少人员流动,居民外出必须采取防护措施。警惕无症状的病毒携带者的传染问题,对重点人员规范隔离措施,适当延长隔离观察期。对重点人群要持续加强排查,务必逐一落实到人,严格防止二次传播。高度重视老旧小区、无主楼院、城中村、小胡同等的防控工作,严防死守、堵住漏洞。对暗访中发现的问题,中心城区各区必须连夜研究部署、抓好完善提升,全力打赢疫情防控阻击战。

王毅、张富治、戚绍斌等参加。


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号