重要活动

市委召开常委(扩大)会议传达学习中央、省委有关疫情防控一系列精神 要求强化力量升级管控 坚决防止疫情蔓延

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2020-01-31 17:51:52 | 浏览量:

1月30日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》和省委常委会会议精神,研究安排部署全市疫情防控工作。省委常委、统战部长孙守刚代表省委到会指导时强调,要认清当前严峻形势,全面升级管控措施,加强力量、严防死守,正确引导、科学应对,坚决防止疫情蔓延扩散,确保人民群众生命安全和身体健康。市委书记张文深主持。

市委副书记、市长霍好胜传达了有关精神。曾垂瑞、王毅、景劲松、张富治、刘树华、季陵、张明体、金浩、李永出席,省委统战部副部长张红林以及刘朝瑞、张生起、李长江、莫中厚、阿颖、戚绍斌、谢松民、马冰、李鹏、黄钫等市领导列席。

在认真听取了我市疫情防控情况汇报后,孙守刚充分肯定了南阳疫情防控工作,并对做好下步工作提出明确要求。他强调,要认清当前的严峻形势,做好打硬仗、恶仗、持久仗的思想准备,把做好疫情防控工作作为检验党员干部“四个意识”“两个维护”、初心使命、严实作风的试金石,坚决防止疫情蔓延扩散。要强化领导力量和工作力量,严格落实属地管理责任,切实发挥基层党组织功能,充分调动各方积极性,查漏补缺、解决问题,全力以赴打一场人民战争。要加强医疗资源的统筹调度,强化对疫情重点地区的支持保障,把医护力量、医疗资源等优先配置到最需要的地方。要进一步严防死守,全面升级管控措施,实行网格化管理、地毯式排查,切实摸清底数、掌握动态。要科学安排开工开学上班时间,扎实做好后续防控措施,确保各项活动安全有序开展。要认真做好信息发布和舆论引导工作,坚持及时、公开、透明原则,加强信息发布、报送,高度关注舆情事件,引导人民群众切实形成自我防控、自我保护的行动自觉。要大力弘扬科学、精细、严实的工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持领导带头、以上率下,确保各项防疫举措不折不扣落实到位,全面打赢疫情防控阻击战。

张文深指出,孙守刚部长亲临南阳一线坐镇指挥,体现了省委、省政府对南阳疫情防控工作的高度重视和关心。要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,按照孙守刚部长的要求,全面加强党对疫情防控工作的领导,保持清醒头脑,坚持问题导向,全面查漏补缺,把南阳疫情预判得严峻一些,在疫情防控上保持定力,在工作举措上细之又细、严之又严,讲科学、讲责任、讲党性、讲良心、讲操守,把各项工作抓牢抓实,逆转严峻形势,坚决打赢疫情防控阻击战,为全省大局作出南阳贡献。要进一步提升政治站位,把人民生命安全放在高于一切的位置,把防疫工作作为当前最重要的政治任务和头等大事,强化领导力量、工作力量,压实压紧工作责任。要持续严格防控,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,充分依靠群众、发动群众,对重点人群以及密切接触者务必全面掌控到位,及时落实隔离措施,并继续紧盯机场、车站等重点防控部位,阻断新的输入,确保底数清晰、疫情可控。要全力做好救治,按照“四集中”原则,坚持中西医结合,既要内部挖潜,也要请求外部支援,尽最大努力挽救群众生命。要正确引导社会舆论,持续加大宣传报道力度,切实把群众关心的问题讲清楚,把我们所做的工作说明白,把防控一线的感人事迹报道出来,坚决打击谣言,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。要强化综合保障,加强医疗物资调度供给,统筹做好稳定社会治安、保障市场供应、维护公共安全等工作,确保物资充足供应、社会和谐稳定,为疫情防控营造良好的社会环境。


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号