两学一做

内乡县:“雷锋学校”暨“学雷锋争做美德少年教育践学基地”挂牌

首页 > 两学一做 | 2019-12-26 10:23:52 | 浏览量:

12月25日,内乡县雷锋学校学雷锋争做美德少年教育践学基地挂牌。全国政协常委、提案委员会副主任戚建国,河南省军区原司令员、少将卢长健,中国武警部队交通指挥部政治部原主任、少将张国华,解放军报社原副总编辑、《雷锋》杂志总编辑陶克,市领导曾垂瑞、张富治、季陵、李甲坤、李长江出席活动。

活动当天,与会领导先后参观了内乡县马山口镇河西小学、桃溪镇桃庄河中心小学、余关镇中心小学、大桥乡中心小学,了解了4所雷锋学校正在开展的学雷锋活动,对雷锋学校完整、规范地传承红色文化给予肯定,鼓励雷锋学校继续培育塑造一批有理想有作为的人,为党和国家事业发展做好人才储备。

戚建国指出,雷锋是一位伟大的共产主义战士,是全心全意为人民服务的时代楷模,为我们树立了一座思想道德的丰碑。进入新时代,习近平主席在不同场合多次作出学习雷锋精神的重要指示,要把雷锋精神播洒在祖国大地,让雷锋精神世代相传。各地中小学教师要积极引导青少年学雷锋、做好事,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。大中小学校要深入开展学雷锋活动,进一步丰富精神生活,真正使雷锋精神进入课本、进入课堂、进入校园,用实实在在的行动凝聚力量、弘扬正气,带动并促进社会主义道德建设,为实现中国梦、强国梦提供精神支撑。


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号