县区动态

唐河县:管好“六支队伍”助力脱贫攻坚

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-12-25 09:19:13 | 浏览量:

一是完善制度强管理。深入贯彻落实全市脱贫攻坚第十二次推进会和全市“十大决战工作汇报会精神,加强对脱贫责任组组长、第一书记、工作队、村支书、帮扶责任人、村扶贫专干”六支队伍的日常管理,县委组织部印发了《脱贫攻坚“决战四季度”队伍管理战行动方案的通知》和《关于全县脱贫攻坚、乡村振兴中进一步压实帮扶责任人作用发挥的通知》,进一步明确工作职责和任务,开展规范化、常态化队伍管理战,充分发挥“六支队伍”的主力军作用,为高质量打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

二是丰富载体促实效。在全县开展“说说我村的贫困户”活动,县委组织部下发了《关于深入开展“说说我村的贫困户”活动督导方案》,由县委组织部、县纪委监委抽调业务骨干组成10个督导组,对全县所有行政村开展督导,以“说说我村的贫困户”为主题,由督导组成员或乡镇(街道)党(工)委书记进行现场提问。同时在全县帮扶责任人中开展“三个一活动,即“到贫困户家中共同劳动一天、共同吃一顿饭、共同打扫一次卫生”。10个督导组同步对帮扶责任人“三个一”活动开展情况进行督导检查,以此促进六支队伍真正沉下去,摸实情、查漏洞、出实招、解难题。

三是强化督查抓落实。县委组织部对扶贫干部履职尽责和工作开展情况进行不定期暗访督查,对工作开展好的全县通报表扬,发现问题坚决问责或由组织部门根据属地管理原则启动召回程序。针对软弱涣散村贫困村11月份县委组织部联合县纪委监委、县扶贫办开展了为期三天的集中暗访督查,对因缺支部书记、乡干部兼任支书造成影响脱贫攻坚成效的情况,要求乡镇党委拿出选优配强的意见,并限期整改目前缺职村干部已全部配齐(唐河县委组织部信息科)


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号