县区动态

唐河县:召开贯彻十九届四中全会精神提升基层治理能力交流培训会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-12-23 08:59:42 | 浏览量:

唐1_副本.png

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升基层治理能力,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,唐河县于12月20日在唐洲大剧院召开贯彻十九届四中全会精神、提升基层治理能力交流培训会会上专门邀请了南阳师范学院席晓丽教授、桐柏县埠江镇付楼村党支部书记李健给参会人员作专题报告。县委常委、组织部长李军林出席会议并讲话。

李军林指出,提升站位,充分认识推进基层治理的重要意义。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进党的建设新的伟大工程,具有十分重要的历史意义和现实意义。作为一名党员干部,无论是村支部书记,还是驻村第一书记,都要强化学习贯彻十九届四中全会精神的思想自觉和政治自觉,主动在第一时间把全会精神宣传到广大党员队伍中去、宣传到千家万户,教育引导广大党员群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,教育引导广大群众自觉听党话、跟党走,凝聚起加快脱贫攻坚、推进乡村振兴的强大合力。找准定位,在推动基层治理中当好主角。建强“主阵地”落实凝心铸魂工程,强化基层治理的政治引领落实组织力提升工程,筑牢基层治理的战斗堡垒落实先锋旗帜工程,营造基层治理的浓厚氛围。当好“五大员”当好村级党建的“指导员”当好政策法规的“宣讲员”当好服务群众的“办事员”当好矛盾纠纷的“调解员”当好发展集体经济的“领航员”。立足本位,探索推进基层治理的有效途径。乡村治理是国家治理体系的重要组织部分,也是实现乡村振兴战略的基石。党中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划》,提出要健全现代乡村治理体系,促进自治法治德治有机结合,夯实基层政权,为破解乡村治理困局指明了方向。农村是个大舞台,村支部书记在推进乡村基层治理、实施乡村振兴的宏伟大业中大有作为、大可作为。希望大家始终把责任担子压在肩上,把群众冷暖记在心上,把精力奉献在农村热土上,不忘初心、牢记使命,务实重干用心工作,努力在践行党的宗旨上有新作为、在推进乡村治理上有新作为、在共谋村级发展上有新作为、在带领群众脱贫致富上有新作为,为倾力打造天蓝地绿水清民富的美丽家园幸福家园做出新的贡献!

会上,郭滩镇李庄村党支部书记李怀玉、桐寨铺镇新庄村党支部书记李丰克作了工作经验介绍,县扶贫办就近期脱贫攻坚工作作了详细安排,同时进行了党建促脱贫、脱贫攻坚能力测试,采取以会代训的形式,对党的十九届四中全会精神再学习、再深化23个乡镇(街道)主抓党务的副书记、525个村(社区)党支部书记、156名驻村第一书记参加了培训会。(唐河县委组织部信息科)



热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号