县区动态

卧龙区:区委常委会研究软弱涣散村集中整顿工作

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-12-04 08:43:39 | 浏览量:

近日,卧龙区委常委会听取区委组织部关于全区软弱涣散村集中整顿工作情况汇报,审议通过《卧龙区2019年软弱涣散村集中整顿工作评估报告》。

区委书记高贤信出席会议并对整顿工作提出要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散基层党组织整顿意义重大。在市委、市委组织部的领导与指导下,在区委和各乡镇党委的高度重视下,通过包村县处级领导、后盾单位、包村干部和驻村工作组共同努力,整顿工作取得明显成效。但是整顿工作不能松劲,要持续发力,跟踪问效,抓好提升,巩固整顿成果。一是要坚持“两学一做”学习教育常态化。要在软弱涣散村全体党员中持续开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,使广大党员明白自己应享受的权利,明白自己应尽的义务。二是要严肃党的组织生活。要逐村排查,看“三会一课”制度是否落实到位,党的组织生活是否正常。近期包后进村的县处级领导要到所包村为全体党员上一次党课,加强党性教育。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真开展一次以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会。要认真开展民主评议党员活动,评出好中差,评出干劲,评出成绩,找出问题,认真整改。三是要加强纪律教育。要组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党组织分配的工作,或对不遵守组织纪律的,要按照规定严肃处理。乡镇党委要理直气壮地支持村“两委”的工作,对无故干扰破坏村“两委”正常工作的要按照规定严肃追究责任。四是农村党建阵地要有针对性。党建宣传要与传统文化相结合,防止视觉污染和过度宣传,注意美学效果。党建宣传要有针对性,要结合当地党员思想工作实际开展宣传教育,引导党员干部增强组织纪律性。党建宣传要增强实用性,多宣传“三会一课”、“四议两公开”工作法等基本制度、基本要求,打造出有卧龙特点、有生命力的党建阵地。五是要高标准打造年度“两个高质量”观摩点,以党建高质量推进经济发展高质量,以经济发展高质量检验党建工作高质量。


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号