远教工作

南召县:远程教育提升群众脱贫攻坚精气神

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2019-12-02 10:17:10 | 浏览量:

南召县充分发挥远程教育宣传优势,深入挖掘和宣传脱贫攻坚先进人物、典型事迹和致富方法,引导和鼓励党员群众学先进、明差距、谋发展,助推脱贫攻坚。

拍摄制作“攻坚风采”短片,引领对标先进风向。针对脱贫攻坚涌现出来的先进事迹和先进人物,拍摄制作《初心不改再出发》等“攻坚风采”系列党员教育专题短片,组织各镇、各机关单位党组织在党员大会上播放,教育引导广大党员干部把学习脱贫攻坚先进典型风采与做合格党员结合起来,立足岗位作贡献。同时摄制在脱贫攻坚工作中表现突出的“十佳村”“支部书记”先进事迹短片,在文化广场定期滚动播放,让广大党员对标身边榜样,比学赶超促攻坚。

举办“书记讲坛”活动,筑牢典型示范阵地。注重把远教站点打造成宣传优秀典型的先锋阵地。依托全县远教站点、新时代讲习所等阵地,举办“书记讲坛”活动,邀请城区先进村级党组织书记现身说法,传授致富门路,并通过“电教微联盟群”在全县远教站点示范讲解、在线答疑。通过典型引路、示范带动,进一步增强宣传说服力和感染力,不断激发广大党员群众干事创业的热情和脱贫致富的动力。今年以来,共举办“书记讲坛”10场次,推动广大党员干部学习榜样精神,传递榜样力量。

开设“初心印记”专栏,激发脱贫攻坚动力。将优秀楷模等一部分优秀党员的先进事迹制成课件,结合“三会一课”、主题党日等活动,组织党员干部进行集中学习,并按要求开展座谈交流、撰写心得,通过对照先进典型,查找自身的差距与不足,激发脱贫内生动力。今年以来,共组织各村(社区)党员群众集中收看80多场次,参与党员群众达4000多人次,不断推动脱贫攻坚工作深入开展。(南召县党员电化教育中心)

 


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号