重要活动

霍好胜在新野督导调研时要求 聚焦重点抓落实 补齐短板惠民生

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-11-14 10:00:07 | 浏览量:

11月12日,市长霍好胜深入新野县督导调研重点项目建设和脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦重点、用心工作、狠抓落实,全力以赴加快项目建设,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民群众交上一份满意答卷。

霍好胜先后到新野纺织公司、新正方电子科技有限公司、鼎泰产业园、明迪玩具产业园、格威科技制造有限公司、汉桑城公园项目,实地察看项目建设进度,认真了解企业运营情况。

霍好胜指出,要坚持招大引强与本土企业扩张、回归创业并重,扩充项目总量,提高投资的强度、额度和进度,增强发展后劲。要优化服务,坚持专班推进,主动上门服务,帮助企业解决实际困难,助力企业做大做强。要着力科技创新,不断加速企业转型升级,进一步提升产业层次和核心竞争力。

随后,霍好胜到上庄乡韩营村,先后走访了贫困群众符春法和李新玉。“家里有几口人,一年收入有多少?”每到一户,霍好胜都仔细询问家中情况,认认真真对照精准脱贫明白卡核实各项内容。霍好胜要求,要坚持问题导向,细化工作措施,对照脱贫标准补短板、强弱项,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保档案资料及各项指标均准确无误。以提升组织力为重点,持续加强村级党组织队伍建设,切实把村党组织队伍,尤其是“带头人”选好用好。在落实好国家相关扶贫政策的同时,多关心照顾贫困群众的生产生活,让群众知党恩、感党恩、颂党恩,有效提升群众满意度。

霍好胜还深入韩营小学,察看学校建设情况,他指出,抓好教育是扶贫的根本大计,要不断提升软硬环境,提高教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号