重要活动

市委召开主题教育软弱涣散基层党组织集中整顿工作推进会

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-11-14 09:53:47 | 浏览量:

11月8日,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散基层党组织集中整顿工作推进会。市委书记张文深指出,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的工作要求,提高政治站位,把加强农村基层党组织建设摆上重要位置,聚焦排查出的软弱涣散农村基层党组织,奔着问题去、盯着问题改,举一反三,抓实整改,以基层党组织建设的高质量,为南阳建设大城市提供坚强保障。市委副书记、市长霍好胜主持会议。

市领导曾垂瑞、刘朝瑞、王毅、景劲松、张富治、刘树华、吕挺琳、孙昊哲、金浩、李长江、李鹏出席会议。

会议指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。基层党建工作抓得好不好,基层党组织建设得强不强,事关坚持和加强党的全面领导,事关党的建设高质量各项任务落地落实,事关能否打赢“三大攻坚战”、推动乡村振兴战略,事关如期实现全面小康、高质量建设大城市。近年来,各县市区在农村基层党组织建设上持续用力,探索形成了不少特色、品牌,基层党建工作不断提质提效。成绩值得充分肯定,经验要认真总结,但也要认真审视工作中存在的突出问题,进一步建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,要加大力度,紧盯薄弱环节,落实“四个一”工作机制,用好“兰考六步工作法”,抓好软弱涣散村党组织集中整顿。要抓住关键,以提升组织力为重点,持续加强村级党组织队伍建设,健全“选育管用调”管理体系,及时选优配强,提高能力素质,严格约束管理,切实把村党组织队伍,尤其是“带头人”选好用好。要典型引领,深化拓展支部书记“大比武”,把脱贫攻坚、农村人居环境整治、村集体经济发展等重点工作作为比武竞赛的重要内容,选树一批善于破难解困的先进典型,充分激发各条战线基层党组织创先争优、比学赶超的动力活力。

会议要求,各级各部门要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把工作抓到底、见成效。要夯实各方责任,各县市区抓好指导督导,组织部门发挥牵头抓总作用,乡镇党委负总责、抓具体,乡镇党委书记切实履行第一责任人职责,推动各项任务落地落实。要树立重视基层、关心基层、支持基层的鲜明导向,加大投入力度,善于调动基层干部干事创业的积极性,实打实地给基层减负,为基层党组织建设提供有力保障。


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号