县区动态

南召县:传承红色基因 激活发展动力

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-11-08 10:10:17 | 浏览量:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南召县太山庙曹店村第一支部旧址,每天都会迎来大批参观学习的党员干部,缅怀革命先烈,接受红色教育,接受思想洗礼。

  广大党员干部在参观第一支部旧址后纷纷表示,要继承发扬好老一辈革命家舍生取义奉献牺牲的精神,把红色基因一代一代地传承下去,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘为民之心,不忘忠诚之心,不忘奉献之心。

  行程万里,不忘初心。南召县主要领导以身作则、靠前指挥、率先垂范,为主题教育开展带了好头、作了表率。在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨中,牢记谆谆教导,把红色基因传承好、革命传统发扬好。组织全县处级以上党员干部以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,开展好专题学习研讨;基层党组织以“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题,开展好主题党日活动。

  南召县主题教育办公室引导各乡镇、县直单位深入挖掘本地红色资源,让党员干部到红色景点缅怀革命先烈,传承红色基因,从中受到启发,汲取精神营养,净化灵魂,深化思想,锤炼党性,增添动力,把历史转化为课程,把史料转化为教材,通过现场教学,让红色基因融入党员干部血脉。

  “筑牢信仰之基、补足精神之钙。”随着主题教育的深入开展,南召县党员干部追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,牢记初心使命,坚定理想信念,走好新时代长征路。广大党员干部在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出转型发展、跨越发展的磅礴力量。(南召县委组织部  田青玲)


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号