县区动态

镇平县:扎实开展主题教育基层党支部书记轮训

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-11-01 10:24:47 | 浏览量:

近期,镇平县连续举办4期主题教育基层党支部书记轮训班,对全县410名村(社区)党支部书记和121名驻村第一书记进行全员培训。

这次培训是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,也是推动全县基层党建高质量发展的重要载体和关键举措,目的是引导基层党支部书记深入、系统、全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导工作实践,进一步提升基层党支部书记队伍整体素质和工作能力。在形式上,穿插了观看专题片《初心永恒》、围绕“践行初心使命 巩固脱贫成效 推进乡村振兴”研讨交流、理论测试等环节。在内容上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,组织学员扎实学习《论述选编》《学习纲要》、党章党规等,又针对性的安排了乡村振兴战略解读、党建+金融等相关内容。

各位学员纷纷表示,通过学习培训,对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解和认识,增强了思想自觉和行动自觉,将努力当好“带头人”,发挥好党支部的战斗堡垒作用,把党员组织起来,学原文悟原理,找差距促整改,切实将学习成果转化为追赶超越动力。

据悉,镇平县还将对全县460多名县直部门、乡镇直部门党支部书记进行轮训,在11月实现党支部书记轮训全覆盖。(镇平县委组织部  彭勃)

 


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号