县区动态

社旗县:“一二三四”齐步走 无职党员不掉队

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-10-31 10:09:26 | 浏览量:

社旗县积极延展“不忘初心、牢记使命”主题教育“触角”,推动农村无职党员在主题教育中受洗礼、做表率。

抓住一条主线,无职党员动起来。紧扣学习主线,为全县无职党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料6000余册。充分运用电子显示屏、宣传展板、微信公众平台等媒介,在257个行政村(社区)广泛宣传主题教育的重大意义和目标任务。依托建国“70周年”系列庆祝活动,号召全县各基层党支部每周开展一次“升国旗、唱红歌”活动,积极营造无职党员参与主题教育的浓厚氛围。

畅通两种渠道,日常学习活起来。全力打造“线上”、“线下”两类平台,确保将每一名农村无职党员都纳入进来。郝寨镇整合了QQ群、微信群、“云上社旗”、“学习强国”和“智慧党建”客户端等“线上”平台,为无职党员传送日常学习资料,并利用“扶贫夜校”组织开展交流研讨;赵河街道办事处通过上门送学、到地头宣讲、邮寄学习资料等方式,为年老体弱党员、长期外出流动党员开展送学活动200余人次,寄送学习资料700余册;唐庄乡组织开展“庭院党课”50余场,将党的“初心”、“使命”铭刻在每个党员的心中。

搭建三个平台,党员身份亮起来一是开展“精准扶贫我带头、为民服务解难题”活动。安排“双带”无职党员与所在村贫困户结成帮扶对子,为贫困户提供就业岗位2400多个,帮助困难群众寻找发展路子735条。二是开展“主题党日+”活动,组织无职党员在每月25日统一佩戴党徽,深入田间地头、村民合作社等地开展志愿服务,引导其牢记身份、发挥作用。三是开展“设岗定责”活动。围绕打赢“三大攻坚战”,根据农村党员自身特点和工作特长,为3720名无职党员设岗定责,为其发挥作用提供了平台。

把牢四个节点,常态管理实起来。在全县党员中推行“日学习、周总结、半月研讨、当月测评”制度,每月月初下发导示,明确学习、研讨和整改的重点,每周以支部为单位评选出一名“学习之星”,每半月以乡镇(街道)为单位推选出一名先进典型,每月以支部为单位组织一次“不忘初心、牢记使命”主题教育专项知识测试,及时将无职党员参与情况在当地党务政务公开栏进行公示,作为是否参评“星级党员”的一项重要依据,全面调动无职党员参加主题教育的积极性和主动性。(社旗县委组织部 赵国蔚)

 


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号