县区动态

唐河县:党代表当好“三大员”架起党群连心桥

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-10-31 09:45:11 | 浏览量:

一是当好“扶贫员”助乡村振兴。唐河县注重发挥脱贫攻坚中党代表的桥梁和示范作用,目前全县296个村(社区)有驻村党代表参与脱贫攻坚工作,其中县处级干部11人,科级干部175人,农村基层79人,其他95人,覆盖率为56.4%。要求每位驻村党代表每月到村调研1次、提出1条建议、解决1个问题,每名驻村党代表要重点联系3名党员和3名群众,了解政策的落实成效情况,指导基层党组织制定工作规划,加强领导班子和党员队伍建设,以抓党建促脱贫,引领乡村振兴。

二是当好“监督员”促作风转变。今年为作风建设提升年,县委成立了“两代表一委员”监督评议小组,组织党代表不定期地深入工信局、发改委、税务局、住建局等窗口服务部门开展专项工作督查,通过听汇报、看现场、查资料、访群众等途径,了解服务窗口运行情况,并总结相关经验,将有关问题反馈至窗口所在基层党组织,明确整改要求,督促限期整改。通过现场评议、述职评议和追责问效等方式,促进基层党组织改进窗口服务、创新工作举措、党组织书记履行党建责任制。

三是当好“联络员”促社会和谐。建立县委常委联系县委委员(候补委员)、县委委员(候补委员)联系省市县党代表为体系的分组制度。县委成立了党代表联络工作办公室,挂靠县委组织部开展工作,负责任期制日常工作的协调,确保了党代表任期制工作的顺利进行。在乡镇设立党代表工作室,由县、乡党代表定期轮流驻室工作,接待党员群众发挥党代表作用。(唐河县委组织部 韩 潇)


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号