重要活动

市委书记张文深讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-10-21 11:20:17 | 浏览量:

主题_副本.jpg

  9月29日,市委书记张文深在市委党校为党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,交流学习体会,勉励党员干部坚守初心使命,创造性地推动习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神在南阳大地落地生根。

  省委第八巡回指导组以及曾垂瑞、刘朝瑞、张生起、王毅、张富治、刘树华等副市厅级以上党员领导干部出席。  

  市委副书记曾垂瑞主持。

  张文深说,9月16日至18日,习近平总书记亲临河南考察调研,就推动经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、开展好主题教育、推进黄河流域生态保护和高质量发展等提出要求,殷切希望河南在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。当前和今后一个时期,如何结合实际,把总书记的重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,是全市上下的首要政治任务和头等大事。

  张文深指出,在回望新中国70年的辉煌成就中感悟初心使命。1949年至今,新中国已经成立70个年头,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。南阳和全国、全省一样,经过70载的艰苦奋斗,也发生了翻天覆地的历史巨变。70年的辉煌成就,带给我们很多启示,让我们进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。必须始终坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”;必须始终坚持发展第一要务,靠发展赢得地位、赢得尊重、赢得支持;必须始终坚持改革开放创新,为各项事业兴旺发达提供不竭动力;必须始终坚持以人民为中心,做到一切依靠人民、一切为了人民;必须始终坚持全面从严治党,打造一支高素质执政骨干队伍。

  张文深强调,要在加强党性锻炼、坚定人民立场中检验初心使命。党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。革命战争年代,党员干部面对枪林弹雨,面对敌人的严刑拷打,面对生与死的考验,从不考虑自身利益,党性很强。在我们这个时代,检验我们党性的重要标尺,就是看人民立场坚不坚定、民本思想牢不牢固。我们做决策、办事情、干工作,都要把“为民谋利”作为出发点和落脚点,真正让人民群众来评判我们的业绩,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。当前,首要任务是坚决打赢“三大攻坚战”,把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,把防范化解重大风险作为必须守牢的底线,把污染防治作为必须打赢的硬仗,提高全面小康的成色,同时,要扎实办好民生实事,提升群众幸福指数。

  张文深要求,要在高质量建设大城市的征程中践行初心使命。建设大城市,是省委、省政府新时代对我们的新要求、新期待。对于南阳的领导干部来讲,我们的使命就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记考察调研河南时重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,扎实推进党的建设和经济发展“两个高质量”的南阳实践,明晰大城市建设的思路框架、支撑要素和具体举措,加快建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市。抢抓政策机遇,抓住淮河、汉江生态经济带《发展规划》等促进中部加速崛起的重大政策机遇,并积极对接省里的战略平台,借势借力,加快发展。强化战略支撑,把产业发展摆上重要位置,抓实“两轮两翼”战略,把制造业高质量发展作为主攻方向,进一步突出高端制造、智能制造,加速动能转换,形成新的经济增长点和增长板块。做强发展引擎,把中心城区这个“龙头”昂起来,各县市区把城区建设放在重要位置,吸引人口集聚,建设现代综合交通体系,为大城市建设提供坚实基础。激发动力活力,在更大范围、更宽领域、更深层次上,推进全方位高水平开放,为经济发展注入新动力、拓展新空间。

  张文深强调,要在担当实干的生动实践中坚守初心使命。南阳要践行习近平总书记的殷切嘱托,为“谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”助力添彩,根本在于有高质量的党建作坚强保证,关键在于各级党组织敢抓善管、守土尽责。各级领导同志要担当作为、以上率下,广大党员干部用心工作、务实重干,保持干事创业的激情,增强干事创业的本领,强化干事创业的导向,确保干成事、不出事,拿出硬作风、啃下硬骨头,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,奋力开创南阳转型跨越发展、高质量建设大城市的新局面。

      各县市区党(工)委书记,市直各单位主要负责同志,市委主题教育领导小组成员、办公室副主任,各巡回指导组组长、副组长,市委党校主题班全体学员,市委党校部分教职工参加。




热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号