县区动态

南召县:开门搞教育虚心听民意

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-10-16 10:09:43 | 浏览量:

在主题教育中,南召县把群众答应不答应、满意不满意作为评判标准,坚持开门搞教育,让群众参与进来,用好群众这个原动力。

一是完善群众参与机制。建立基层群众全程参与制度、工作动态定期发布制度、领导干部与基层群众定期双向恳谈制度,引导党外人士和基层群众积极参与主题教育。各级党组织和党员干部按照“范围要广泛、方式要多样、意见要原味、接受要诚恳”的要求,广泛听取社会各界意见建议,向社会表明发现问题、整改问题的坚决态度。

二是畅通群众参与渠道。在县电视台、南召网、南召手机报等媒体开设专栏,播发、刊登相关信息,让群众及时了解主题教育情况。在县直机关和乡镇设置征求意见箱96个,张贴征求意见公告,扩大社会影响,吸引更多群众参与到主题教育中来,把想说的话说出来,把该提的意见提出来,真心帮助党员领导干部改进提高。

三是解决群众关注问题。围绕解决群众的操心事、烦心事,开展“三访三查”活动,即:领导干部分包信访案件进行下访,查群众反映的问题是否真正得到解决、生产生活中还存在什么困难;执法执纪部门结合专项整治开展探访,查各项纪律规定是否真正得到落实、作风建设中还存在什么问题;农村基层党员干部深入群众开展夜访,查群众的呼声是否真正得到倾听、民生民计中还存在什么不足。全县通过召开座谈会,发放调查问卷、征求意见函、测评表,深入基层调研等形式,征求“两代表一委员”、下级单位负责人、离退休干部、基层党员群众、企业和社会组织负责人、服务对象等各个层次的意见2200余条,解决各类问题160余件。


热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号