县区动态

镇平县:“五学”模式扎实推动县处级领导学习教育学深学透

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-10-16 09:23:31 | 浏览量:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,镇平县组织全县32名县处级党员领导干部通过“五学”模式进行学习,切实增强集中学习的吸引力,扎实推动学习教育走实走心,收到了较好效果。

制定计划安排学。主题教育办指导县处级党员领导干部精心制定了月计划、周安排,将内容、时间、方式等全面细化,每日安排至少1小时进行学习,并撰写学习笔记。坚持周清日结,巩固提升学习效果。

结合实际延伸学。在原汁原味学习规定篇目的基础上,主题教育办指导县处级党员领导干部重点深入学习习近平总书记在考察调研河南时和庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神精神,每名县处级领导干部精研细读、学深悟透,分别结合镇平实际和分管业务实际延伸学习内容、确定调研课题,进一步推动理论指导实践。

座谈研讨交流学。学习过程中,每名县处级党员领导干部重点结合脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、棚户区改造、污染防治攻坚等工作和分管工作实际,深刻谈心得、说感悟、讲工作,“四个意识”进一步强化。

信息共享助力学。组织建立“县处级党员领导干部主题教育”钉钉群,领导干部将课余时间通过“学习强国”、“镇平党建”等媒介学习的主题教育相关内容进行分享,进一步浓厚了学习氛围。

主题党日共同学。结合党员活动日,多方面的开展红色体验学习,组织县处级党员领导干部通过到参观市“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆、彭雪枫纪念馆、观看红色影片、重温入党誓词活动、举行烈士纪念日公祭等,追红色记忆,不忘初心,悟红色精神,牢记使命。(镇平县委组织部 彭勃)

 


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号