县区动态

唐河县:倡树“三导向”提升党员干部干事创业精气神

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-10-16 09:20:43 | 浏览量:

一是倡树“学的导向”,学深悟透强本领。深入持久开展学习型党组织、学习型机关创建活动,促进广大党员干部不断提升理论水平和能力素养。县四大班子以身作则,县委理论学习中心组经常开展集中学习研讨,其中邀请专家现场专题授课四次,县委常委带头为党员干部上党课。用好“学习强国”重要学习平台,宣传部门定期对各单位学习情况进行评比督促。全县党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强对本单位、本领域涉及的基本理论和基本政策的学习,切实增强解决难题的能力、依法办事的能力、推动工作的能力。二是倡树“干的导向”,务实重干出业绩。县处级领导干部严格落实“四个一”工作机制,以上率下,带动全县党员干部下基层、到一线,解决问题、推动工作。实行工作项目化、项目责任化、责任具体化。结合当前重点工作,在全县开展百日冲刺竞赛活动,列出102个重点项目,建立重点任务台账,动员全县党员干部大干一百天,决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务。全面深化村(社区)支部书记“大比武”活动,推动活动向各行业领域和工作战线延伸,构建形成“全县大比武、竞相争一流”的工作格局。三是倡树“严的导向”,严格督责抓落实。深化“作风建设提升年”活动,围绕贯彻中央“八项规定”“四风”、围绕县委县政府重大决策部署、围绕影响发展环境等问题,开展明察暗访,重拳整治在城市“三违”整治和环境污染整治中暴露的突出问题。要求各级党组织和主要负责同志扛起管党治党政治责任,从严抓班子、带队伍、管干部,真正把“严”字体现在干部队伍的日常管理和监督中,着力解决机关党建“灯下黑”问题,以及少数党员干部精气神不足、不担当不作为等问题,推动干部队伍作风转变。(唐河县委组织部 韩 潇)

 

热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号