两学一做

南召县:弘扬革命先烈精神 抓好主题教育

首页 > 两学一做 | 2019-10-16 09:18:27 | 浏览量:

南召县委高度重视革命传统教育,充分利用本县红色资源独特优势,把弘扬革命先烈精神作为主题教育的特色品牌。主导推动“中共南召第一支部”和刘村烈士陵园的修复工作,使这两个地方重现当年景象,让广大党员干部身临其境,从中获取精神滋养,汲取真理力量、创新力量、实干力量、道德力量,成为南召县抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜明特色。

南召第一党支部,位于南召县太山庙乡曹村村,是中原野战军战士拼死战斗,捐躯异乡他土,并取得高嘴坡战役胜利和撒播革命火种的地方,这里是南召县的红色资源,也是南召县的红色基因,被广大干群铭记于心、发扬传承。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吸引了大量的党员干部到中共南召第一支部和烈士陵园参观祭拜,接受革命再教育。

当好忠实守护者。一是推进中共南召第一支部修复项目建设,改造提升,对展馆重新布置安排。二是积极开展形式多样的宣传活动,组建一支革命故事宣讲队,讲好革命先烈故事,让革命精神家喻户晓、人人皆知。

    当好坚定传承者。持续开展“看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、祭奠一次烈士、重温一次入党誓词”的“六个一”党性教育活动。努力推动一馆一园,成为全县党员“不忘初心、牢记使命”思想教育的重要场所。 

    当好自觉践行者。我县把张景昉事迹和高嘴战斗故事编进教材,组织全县党员开展学习,引导党员干部继承先烈遗志,履行自己职责,把“不忘初心、牢记使命”融入到日常工作中,强化领导班子和干部队伍的革命传统教育和宗旨信念教育。推动“两学一做”常态化、制度化,引导党员干部用红色资源中所蕴含的革命精神对照自己,找到思想、工作各方面存在的差距,有的放矢进行整改。

截至目前,各级党员干部参观学习红色教育基地800人次,1000余名党员接受红色教育洗礼。

 


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号