两学一做

唐河县:市主题教育先进典型事迹引起强烈反响

首页 > 两学一做 | 2019-10-16 09:12:26 | 浏览量:

唐河事迹_副本.jpg

近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河举办专场报告会。镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚、唐河县源潭镇蔡庄村第一书记彭叶、原宛城区科技局党组书记兼局长陈增喜、桐柏县埠江镇付楼村党支部书记李健、市公安局网络安全与技术侦察支队支队长李保山、市眼科医院院长马玉红、市社区志愿者协会会长李相岑分别讲述了自己真实感人的励志故事,卧龙区王村乡董营小学教师李小芳讲述了97岁退役老军人解建业的先进事迹。听取了市各界先进典型用实际行动诠释共产党员的初心和使命后,唐河县各级领导干部从内心震憾中使党性得到洗礼,从情感共鸣里感悟了现实的美好生活。

县委常委、组织部长赵阳谈到,报告团感人至深的事迹、朴实无华的话语,道出了党员干部应当秉持的正确人生观、价值观、政绩观,带给我们的是深深的感动和满满的能量,使我们经受了一次精神的洗礼和心灵的震撼,真切地感受到共产党员的先锋本色。广大党员干部一定要用好我们身边的“钙源”,自觉向先进看齐、向榜样靠拢,深刻感悟初心的赤诚,认真感受使命的分量。

聆听报告的一些基层党员干部也纷纷表示,一定要以先进为榜样,坚定理想信念。学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品格,充分发挥党员干部的带头作用、党建工作的引领作用,用忠诚铸魂、用理想追梦。以先进为榜样,树立为民情怀。学习先进典型胸怀大爱、无私奉献的人生追求,学习他们时刻把群众冷暖记在心头的为民之情,用实际行动去践行为民宗旨。以先进为榜样,强化责任担当。学习先进典型面对困难敢于迎难而上的勇气,面对危机积极主动化解的担当,大力弘扬敢于斗争精神。以先进为榜样,提升服务能力。以有解思维直面工作中的短板、弱项、困难,多从基层寻找解决问题的办法,破解难题。以更加饱满的热情投入到本职工作当中,以实际行动为唐河实现高质量发展、为南阳建设大城市、为中原更加出彩作出新的更大贡献。

 


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号