县区动态

镇平县:坚持三个带头 以上率下示范 县级领导干部扎实开展主题教育活动

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-27 10:32:23 | 浏览量:

自镇平县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,镇平县级领导干部用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,从“我”做起、以上率下,形成了巨大的“头雁效应”,引领推动主题教育活动向实处着力往深处拓展。

一是带头抓实学习教育。采取自学与集中学习相结合的形式,在抓好规定篇目自学的基础上,聚焦习近平总书记在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题,组织县处级党员领导干部在彭雪枫纪念馆进行主题教育第一次集中学习,并重温了入党誓词,观看了大型历史纪录片《初心永恒》,在接受革命传统教育、加强党性教育中将红色基因、忠诚信仰根植心中。二是带头深入调查研究。一方面,先行确定调研题目。结合工作职责和工作分工,立足“七个围绕”,由每个县委常委确定上报1-2个调研课题。召开县委常委会,讨论把关每个常委确定的调研课题。另一方面,下乡进村开展调研。主题教育启动以来,县委书记李显庆率先带头到挂点联系的老庄镇栗盘村调研指导,召开座谈会,认真听取软弱涣散村整顿工作汇报和党员群众的意见建议,与基层党员干部群众一起找不足、谈发展、理思路,指导镇村干部在聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众等方面找差距、抓落实、促提升,同时对群众意见较大的安全饮水、道路整修、低保评定等问题进行了现场交办。其他县四大家领导也分别到分包联系的软弱涣散村、后进村开展走访调研,听取各村集中整顿工作情况汇报,围绕班子建设、产业发展、惠民实事等事项与镇村干部、整顿工作组干部深入探讨交流,逐村分析病症病因,因村制定整顿措施,帮助提振转化信心,共梳理问题42个,当场交办解决30个。三是带头开展边查边改。通过采取上级点、自己找、群众提、相互谈、集体议的形式,围绕重大部署贯彻落实、突出问题专项整治、具体问题整改,县委常委初步制定问题清单,建立整改落实台账,努力做到边学边改、立行立改。


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号