县区动态

南召县:坚持边学边改 不断深化主题教育

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-27 10:28:36 | 浏览量:

不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,南召县坚持问题导向,聚焦群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,坚持边学边查边改,确保主题教育取得扎实成效。一是在学上下功夫,确保学得深,悟得透。持续深化理论学习,读原著学原文悟原理,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,跟进学习习近平总书记在近期在河南考察重要讲话等最新精神,同时邀请中央党史和文献研究院专家进行专题辅导,提升全县领导干部的理论素养,以理论滋养初心、引领使命。二是在查上下狠心,确保找的准,查的深。南召县主动开门纳谏,采取集中座谈、个别访谈、上门家访、谈心谈话、设置征求意见箱等方式,充分社会各界的意见建议。活动开展以来共召开各类座谈会12次,设置意见箱96个,收集意见建议12条。同时以“党员干部带支部”为载体,紧扣脱贫攻坚、环保攻坚、扫黑除恶等重点工作,以“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”统揽调查研究,组织全县310名副科级以上领导到所包村开展实地调研,摸实情、找差距、挖症结,并制定问题清单,在调研中列出了62项重点整改任务,县委、县政府主要领导负总责,县委常委、副县长长分工负责、归口认领。三是在改上做文章,确保改得快,改得彻底。针对检视反思发现的问题,制定整改措施,对能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整改,一件一件整改到位。特别是对于群众反映强烈的突出问题,我们本着‘打破常规、不破法规’的原则,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,努力办好民生“关键小事”,共成功化解销号各类民生问题36个,让老百姓实实在在感受到主题教育带来的变化。


热点聚焦
淅川县:召开软弱涣散
近日,淅川县召开软弱涣散基层党组织集中整顿第五次推进会。会议认
唐河县:市主题教育先
近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号