县区动态

方城县:县领导开展革命传统教育活动

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-23 10:41:09 | 浏览量:

9月19日上午,方城县县处级领导干部到红二十五军鏖战独树纪念地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,追忆革命先烈,弘扬长征精神,激励全县党员干部不忘初心、继续前进。

教育活动庄严肃穆,县委书记褚清黎登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。全体人员认真聆听红二十五军在气候、地形十分不利,突遭袭击的情况下与强敌鏖战的经过,并向纪念碑鞠躬致敬、重温入党誓词、瞻仰革命烈士墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

褚清黎指出,红二十五军在独树胜利突围,于先期到达陕北迎接党中央和主力红军北上,具有重要的战略意义。褚清黎要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,深入挖掘和保护县内红色资源,打造更具吸引力的红色文化阵地,让更多党员干部接受红色教育,传承弘扬红色基因,走好建设更高质量富强和谐美丽方城、决胜全面小康社会新的长征路。


热点聚焦
淅川县:召开软弱涣散
近日,淅川县召开软弱涣散基层党组织集中整顿第五次推进会。会议认
唐河县:市主题教育先
近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号