县区动态

社旗县:县处级领导干部“补钙”忙

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-23 10:25:56 | 浏览量:

社旗县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,县处级领导干部在学习研讨方面统筹安排,及早“补钙”,以上率下,确保主题教育扎实有效。

一是集中学习氛围浓。9月17日下午,县委书记余广东同志召集县处级领导干部集中学习。他领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,为以上率下、以学促改、知行合一、担当作为奠定了思想基础。

二是专题研讨效果好。9月19日下午,县委常委召开专题会议,针对“不忘初心、牢记使命我咋做”展开讨论。常委们结合个人思想认识和分管工作实际,从带头学习、调查研究、检视问题、落实整改等方面深入思考,围绕社旗“两个高质量”发展需求,把主题教育与打好“三大攻坚战”等中心工作有机结合起来,确保主题教育“规定动作”到位,“自选动作”精彩。

三是深化主题形式新。该县注重创新方法深化效果,既坚持集中学习和自学相结合,让政策理论在“细嚼慢咽”中消化吸收,又坚持走出课堂转换视听,让理想信念在“红色海洋”中得以坚定。9月19日晚上,县处级干部参加全县“为祖国70华诞献礼”爱国歌曲大联唱;9月20日上午,参加《我和祖国共成长》庆祝建国70周年图片展,活动丰富多彩,内容耳目一新,有力激发了大家爱党爱国热情,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。 (社旗县主题教育活动办公室 吕文举  赵国蔚)


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号