县区动态

社旗县:紧盯软弱涣散村党组织整顿不放松

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-16 11:41:03 | 浏览量:

9月11日,县委常委、组织部长钱勋带领县委组织部有关科室同志深入唐庄乡沙河村、下洼镇马蹄村、朱集镇许庄村、晋庄镇崔官庄村,采取“一听二看三议四定”的形式,开展软弱涣散村党组织整顿工作专项调研指导。“一听”。听取乡镇党委、整顿工作队关于前一阶段工作进展情况汇报,听取部分村“两委”干部、村民代表、党员意见建议。“二看”。实地察看整顿对象相关制度版面、村级干部队伍建设、党员发展、产业类型、集体经济收入等有关档案资料。“三议”。结合村情,一村一策,审议各村整顿工作方案。“四定”。按照各级《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》中要求,定人、定岗、定责,做到包联的县乡两级领导干部、驻村第一书记和结对机关,对所联系村的整顿工作负全责,问题不解决工作不脱钩。

强调,软弱涣散基层党组织整顿工作作为全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重点工作,乡村两级党组织务必站在讲政治的高度,扛起主体责任,聚焦整顿目标任务,以整顿为抓手,以群众满意为标准,推动主题教育往心里走往实处抓。(社旗县委组织部组织科 郭创远)


热点聚焦
淅川县:召开软弱涣散
近日,淅川县召开软弱涣散基层党组织集中整顿第五次推进会。会议认
唐河县:市主题教育先
近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号