两学一做

方城县四里店镇:蚕宝宝变“金元宝”

首页 > 两学一做 | 2019-09-11 09:36:50 | 浏览量:

方城县四里店镇余庄村桑蚕养殖基地,今年蚕桑大棚里的蚕宝宝变成了金元宝,农民马万召养蚕获得成功,他兴奋地说“一个棚就叫让我纯赚了9000多元,大棚养蚕可真行呀”。

e1_副本.jpg

马万召是四里店镇余庄村第一批养殖户之一。不甘一辈子面朝黄土背朝天的他在村书记的带动下,加入了桑蚕种养互助光荣合作社产业扶贫基地,他在基地合伙公司和村委的帮扶下,承包了一间桑蚕养殖棚,6月底,他养殖的第一批蚕茧产生了收益,仅仅一个养蚕棚,他就获得9000多元的收入。

    9月,进入桑蚕养殖的第二个“春天”,这次马万召承包了3个大棚,再有7天他的第二批蚕就能结茧出售,这样算起来他一个月的收入就有27000余元,这样的情况,对于几年前的马万召来说,根本难以想象。“村里好政策啊,引进了好产业!这都要归于精准扶贫和村干部们!”马万召高兴的说。

e2_副本.jpg

马万召的事迹只是四里店产业发展的一个缩影。近年来,四里店镇党委、政府紧紧围绕脱贫攻坚主线,多措并举推进产业结构调整,培育壮大特色主导产业。在全镇形成了以薄壳核桃、白桃、食用菌和桑蚕为主的“四大特色产业”经济带,发展薄壳核桃12000余亩,培育香菇3000余万棒(袋)栽培优质白桃3000余亩,种植桑树5000余亩。以上“四大产业”预计年产值近1亿元,有力的促进了群众增收,提高了镇域经济。(王 旭)







热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号