干部教育

社旗县:坚守初心使命 锻造一流队伍

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2019-09-10 10:57:49 | 浏览量:

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,社旗县从提升干部能力素质入手,将讲政治、提素质、优作风作为出发点和落脚点,持续强化“四种意识”,着力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的一流党员干部队伍。

 把讲政治作为第一标准,锻造一流“指战员”。把“讲政治”贯穿到党员领导干部特别是“一把手”教育培训始终,推动政治理论学习经常化和政治生活开展规范化。今年以来,采用“请进来+走出去”的方式,组织乡镇(街道)党政正职和县直单位“一把手”到县委党校、大别山干部教育培训基地、苏州大学、浙江大学等地开展十九大精神、“乡村振兴”理念培训6期200余人次。加强对“一把手”参加“三会一课”、谈心谈话、民主生活会、组织生活会、双重组织生活等情况的监督检查,并及时将情况在全县通报,以积极健康的党内政治文化引领广大“指战员”们坚守初心使命,永葆政治本色。

把提素质作为第一要求,锻造一流“主力军”。紧扣党员主体,依托县乡两级党校主阵地,组织开展“万名党员进党校”教育培训活动,全县2.4万余名党员集中经受了一次党性教育“大洗礼”。充分发挥党群综合信息平台、红色网络教育家园、党员远程教育站点作用,强化党员日常教育培训,并通过每月25日的党日活动及时检验培训实效。结合建国70周年系列庆祝活动,组织开展了“‘不忘初心、牢记使命’改革开放40周年、优秀党员看社旗”观摩座谈、“我为祖国献成绩党员为党献贺礼”等专题活动,教育引导广大党员干部加强党性锻炼、提高自身素能,以优异的工作成绩为建国70周年献礼。

把优作风作为第一责任,锻造一流“先锋队”。注重在脱贫攻坚、征地拆迁、项目建设等重点工作一线锤炼广大党员干部的优良作风,出台了“大力发现培养‘四型’干部行动计划”,通过“调研巡视、基层一线、急难险重岗位、年度考核、署名推荐”五个渠道发现、“定期座谈、定期培训、定期交流、定期考评、定期回访”五个渠道管理,确保广大党员干部扎根基层,服务一线。今年以来,已涌现出12名市级以上优秀驻村第一书记,3名市级以上优秀基层党组织负责人,5000余名“五星级”党员,切实增强了广大党员干部在实践实干中充实和提升自我的自觉性和主动性。(社旗县委组织部)


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号