县区动态

镇平县:召开软弱涣散基层党组织整顿工作推进会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-10 10:51:06 | 浏览量:

微信图片_20190905114337_副本.jpg

近日,镇平县召开软弱涣散基层党组织整顿工作推进会,分包联系的县委常委、人大政协一把手和其他县处级领导干部出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、结对的县直单位负责人、整顿工作组组长、驻村第一书记参加会议。

会议指出,开展软弱涣散基层党组织整顿是推动全面从严治党向基层延伸的具体行动,要站在讲政治的高度,按照中央和省委,市委要求,切实抓好软弱涣散基层党组织集中整顿行动,以实际成效践行初心使命,诠释对党忠诚,推动全面从严治党向基层延伸。

会议要求,做好整顿工作,要像刨红薯一样深入发现问题,像剥洋葱一样认真分析问题,像拔萝卜一样用心解决问题。要重点做好几项工作:一要抓班子提素质。把村级班子建设尤其是支部书记选配作为整顿的首要任务,调动和激发村干部干事创业的积极性;二要抓队伍夯基础。把党员队伍建设作为整顿转化的基础性工作来抓,增强农村党员队伍的生机和活力;三要抓发展助增收。用好用足上级扶持政策,改善基础设施,帮群众把收入提上来,把集体经济搞上去,让群众切实感受到整顿转化带来的成果;四要抓制度促规范。着力完善议事决策机制、执行落实机制和监督评议机制,推动村级事务管理民主化、规范化。五要抓重点保稳定。集中解决一批群众诉求强烈的问题,确保社会大局稳定。

会议强调,软弱涣散基层党组织整顿工作,时间紧迫,任务重大,各级部门要按照省市有关要求,用心工作,务求实效,高质量完成整顿工作,为实施乡村振兴战略、助推县域高质量发展奠定坚实基础。


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号