两学一做

方城县:多举措为主题教育“预热升温”

首页 > 两学一做 | 2019-09-10 09:58:26 | 浏览量:

方城县及早谋划部署、多形式营造氛围,积极为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。一是广泛宣传聚共识。在机关、广场等人口集中地通过LED显示屏、公开栏、宣传标语等多种形式,集中宣传主题教育的背景、意义,将主题教育内容作为组织生活和喜迎建党98周年的重要内容,融入日常、抓在经常。牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦宣传主题,开展“百姓宣讲直通车”、“万所基层党校、万场理论宣讲”活动等90余场,彰显党的历史担当和使命追求,在党群干群中营造浓厚氛围。二是以上率下做表率。先后邀请13名省、市委党校教授和宣讲团成员为基层党组织书记和党员领导干部作专题辅导,详细解读党的光辉历史、新时代党的历史使命和坚持全面从严治党的重要性,引导党员干部继承发扬革命传统,自觉践行党的根本宗旨。县委主要领导为全县基层党组织书记作主题党课,教育党员干部自觉做做忠诚干净担当的模范标杆。三是探寻足迹磨党性。开展“重走红二十五军长征路”采风活动,采取步行与乘车相结合的方式,先后经过5个乡镇20个村庄、近200公里的行程,聆听红军战斗故事、瞻仰烈士墓地、参观战场旧址,在行军中感知革命先烈的心路历程。组织党员干部到红旗渠红色教育基地、延安革命遗址、嘉兴南湖等地开展党性教育60余场,通过观看展览实物、重温入党誓词,激励党员干部牢记党的宗旨,永葆先进本色。


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号