人才工作

镇平县:借力人才“智库” 助推转型发展

首页 > 人才工作 | 2019-09-10 09:55:34 | 浏览量:

近日,参加“2019年北京院士专家南阳行”活动的生态学专家张继平等7名专家,先后深入镇平霖锋绿色农产品开发有限公司等8个企业和赵河流域,现场传经送宝,解决各类实际难题。

专家团分为智能制造组、农林组和电商物流组3个组别,他们充分利用自身专业知识和技术成果优势,有针对性地开展项目洽谈、科技培训、技术指导等人才服务。

混凝土表面气孔多是什么原因,应该怎么办?”在中国联合水泥集团有限公司南阳分公司内举办的技术交流会上,企业负责人提出了很多生产研发过程中遇到的问题。来自北京工业大学的王剑锋教授,是无机非金属材料领域的专家,他现场一一详尽地解释了企业的难题,并提供了更多可行性强的意见建议。

镇平县把科技创新和人才工作作为推动高质量发展的重要抓手,紧盯“引、育、用、留”关键环节,全力贯彻落实“诸葛英才计划”。下一步,该县将紧扣京宛两地“保水质、促转型、强民生”这一主线,把握好北京院士专家的智力和技术资源,持续对接、深化合作,推动技术成果转化和合作项目落地,努力把镇平打造成北京院士专家科技成果转移转化的“试验田”。(镇平县委组织部 程明亮)


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号