县区动态

南召县:举办秋期主体班开班典礼

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-10 09:53:13 | 浏览量:

9月4日,南召县在县委党校举办秋期主体班开班典礼,县委常委、组织部长游金会同志参加仪式,并做重要讲话。

游金会同志就新形势下党员干部如何在下半年的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中加强作风建设,更好地做好脱贫攻坚工作,自觉担负起推动经济高质量发展的新使命,谈三点看法:一是什么是中国共产党人的初心和使命;二是中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命;三是中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命。

最后,游金会同志提出三点要求:

第一、珍惜机会,心无旁骛专心学。在工作头绪多、任务重的情况下,让大家集中时间、集中精力到党校学习,是党组织对干部的关心爱护,是提高自身素质的重要途径,我们对此应有充分的认识。党校没有特殊学员,同志们无论在原单位担任什么职务,到了党校都是普通学员,都要按照党校的规定和要求办事,任何人都不能搞特殊化,要以老实认真的态度当好“学生",以饱满的热情投入到党校的学习中来。

第二、学以致用,联系实际用心学。同志们到党校学习,一个重要目的是要增强工作本领、提高解决实际问题的能力。在党校学习期间,大家要结合全县改革发展实践和自身岗位实际深入思考,敢于直面问题、提出问题,善于思考问题、研究问题,不断提高分析问题、解决问题的能力。尤其要把学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与推进党的建设和经济发展“两个高质量”工作体系结合起来,与强化争先出彩意识,推动南召经济高质量发展结合起来,切实把学习成果转化为本部门的工作思路和措施,转化为高质量发展的实际成效。

第三、端正学风,严守纪律潜心学。同志们要珍惜这次学习机会,消除“应付差事”、“学不学无所谓”、“进党校就是歇歇”等错误思想,端正学习态度,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,认真执行中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和县委党校的校规校纪,以实际行动维护好党校和学员的形象。

县委党校常务副校长臧建国同志强调培训纪律,对学员管理提出明确要求。主体班设乡科级干部培训班和青年干部培训班两个班次,87名学员参加培训,培训时间1个月。(南召县委组织部 宋 会)


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号