党员教育

南召县城郊乡:“三举措”强化农民党员教育工作

首页 > 党员教育 | 2019-09-04 10:04:00 | 浏览量:

一是建好阵地,夯实基础。在乡传统文化教育基地竹园沟村设立集中培训总校,11个行政村设立分校,根据重要节日及平时工作需要,广泛开展农民党员学习教育、主题党日、科技培训、文化下乡、典型表彰等活动,吸引广大党员群众积极参与。上半年,举办各类培训及活动17次,参加农民党员达到1500余人次,有效聚集了民心,聚集了人气,团结了思想,鼓足了干劲。二是配强师资,强化保障。利用省教育厅驻竹园沟村的有利条件,2017年以来聘请省、市大学专家学者及党校资深讲师6人次到城郊乡开展培训讲座,同时各分校建立由村干部、优秀党员、致富能手和乡绅贤士组成的讲师队伍11支,结合理论需要和工作实际,坚持每季度至少开展一次集中培训。三是丰富载体,确保实效。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主,融入脱贫攻坚政策、扫黑除恶斗争、种养管理技术、就业务工技能等内容,以室内讲学为主体,定期进行集中授课;以现场教学为辅助,组织外出观摩学习或深入田间地头进行指导。通过开展形式多样的活动,传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量,带领群众在脱贫攻坚及乡村振兴新征程上展现新气象、贡献新作为。(南召县委组织部  徐 琛)


相关信息
热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号