干部教育

镇平县:严把“三关”落实党员活动日

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2019-09-04 09:47:04 | 浏览量:

一是严把计划关。制定印发《关于进一步规范党员活动日的意见》创新开展“5+N”主题党日活动。“5”即重温入党誓词、集中交纳党费、落实组织生活、组织集中学习、开展知识测试,“N”即红色教育、学习研讨、民主议事、业务培训、文体活动、志愿服务、脱贫攻坚、廉政教育。根据农村社区、机关事业单位、非公有制经济组织等不同领域党组织特点,分门别类确定党员活动日主题,确保每月15日党员活动联系实际有实效。

二是严把组织关。将党员活动日与“三会一课”、民主评议党员等活动有机结合、深度融合,结合“万名党员进党校”活动,坚持“请进来和走出去”打破活动场地限制,将党日活动日阵地延伸到产业发展、精准扶贫等重点工作一线,实现党建工作与中心工作“两促进、两不误、两融合”,不断扩大“党员活动日”参与面和影响力。要求每次活动有记录、有影像、有痕迹,严格落实考勤制度,避免“党员活动日”流于形式。

三是严把督导关。采取照片报查、电话督查、实地督查、随机抽查等形式,由各支部上报活动日照片,县委组织部划片实地督查,对不按期开展活动或活动质量不高、敷衍塞责的党组织进行通报批评,通报情况纳入年终党建考评内容。对主题鲜明、内容充实、形式新颖、效果明显的“党员活动日”案例,进行宣传推广,营造良好的舆论氛围,进一步发挥了“党员活动日”教育党员、锤炼党性、激发活力的作用。(吴 琳)


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号