县区动态

南召县:召开“党员干部带支部”工作推进会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-09-04 09:30:26 | 浏览量:

    近日,南召县组织召开“党员干部带支部”结对帮扶活动推进会,全县310个行政村(社区)的结对帮扶党员领导干部参加会议。

南召_副本.jpg

    “党员干部带支部”结对帮扶活动是南召县在围绕全县脱贫攻坚,夯实基层基础建设,增强基层组织政治引领功能和服务功能,密切党群干群关系,推进党的建设高质量进行的有益的探索。活动开展以来,参与结对帮扶的党员干部按照县委决策部署,充分履行各自帮扶职责,与村(社区)“两委”班子一道,加强调研,广开思路,整合资源,多措并举,共谋乡村发展,为全县打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴提供坚强的组织保障。同时,帮扶干部在深入基层听民声、察民情、解民忧的过程中,锤炼品行、磨练意志、锻炼能力,党性修养得到了进一步的锤炼,解决具体问题的本领得到了进一步提升,练就一身驾驭复杂局面、处理复杂问题的真本领。

    会议指出,“党员干部带支部”活动开展两年来,各级党组织和全体帮扶责任人扎实履行职责,深入调研,找短板,理思路,破瓶颈,谋发展,开创了帮扶工作的良好局面,基层党组织的凝聚力得到进一步增强组织阵地建设进一步巩固,党群干群关系进一步拉近,村级集体经济进一步壮大脱贫攻坚的合力进一步形成。“党员干部带支部”活动成为抓党建促脱贫攻坚工作的有效抓手

    会议提出,“党员干部带支部”工作尽管取得了一定的成效,但在思想重视、做实做细、督促指导等方面还存在比较突出的问题。下一步的工作,一是要在密切党群干群关系上再深入,把深入基层开展调查研究作为经常性工作,逐步帮助基层党组织化解群众反应强烈的问题和历史遗留问题,做好信访维稳工作,进一步用好活动专项资金扎实开展好群众联心活动,切实当好村情调研员、解困帮扶员、群众联心员、稳定守护员,提高群众对基层党组织、对党员干部的满意度。二是要在加强基层基础建设上再聚力,充分发挥自身优势,通过项目带动、部门扶持、企业支持、社会捐赠等方式筹措资金,汇聚各方有效资源,进一步建好村级党群服务阵地,完善水、电、路、文化中心、卫生室等村级基础设施建设,有效改善农村人居环境。三是要在抓党建促脱贫攻坚上再发力,配合乡镇党委持续整顿软弱涣散和后进村党组织,定期对整顿工作进行自检修正,防止“边整边瘫、前整后瘫”,确保全部转化升级。要深入推进自治、法治、德治“三治融合”,深化拓展、创新提升“四议两公开”工作法,从严把关议事决策程序,推动村级重大事项决策制度化、规范化。要研究制定帮扶村级集体经济发展规划,制定切实可行的发展集体经济实施方案,增强村集体自身“造血”功能,进一步壮大村级集体经济,提升基层组织带领群众致富的能力。

南召1_副本.jpg

    会议强调,全体结对帮扶责任人要在巩固好前期工作成果的基础上,自我加压,自我提劲,迎难而上,苦干实干,咬定目标不放松,攻坚克难不懈怠,为乡村发展和百姓致富把好脉,开好方,带好路,为顺利打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,推进新时代党的建设再接再厉,再续新功。

南召2_副本.jpg

    结对帮扶活动的优秀帮扶干部在会上作了交流发言。






热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号