干部管理

南召县:加强年轻干部培养 不拘一格选拔人才

首页 > 干部工作 > 干部管理 | 2019-09-03 10:54:46 | 浏览量:

拓宽渠道,强化实践锻炼,提高年轻干部的能力素质。近年来,南召县坚持把多岗位锻炼、交流任职、挂职锻炼等作为培养锻炼年轻干部的主要方式。树立重视基层的导向,选派优秀年轻干部到乡镇挂职锻炼,让他们在艰苦的环境中加快成长。2016年以来,共选派13名县直单位优秀年轻干部到乡镇挂职锻炼。

加强管理,重点培养,保证年轻干部健康成长。近年来,该县不断加强对年轻干部的培养管理,在日常工作中,注意加强年轻干部的教育引导,加强监督管理,加强考核考评,有力促进了年轻干部的健康成长。一是加强教育引导。采用集中学习、座谈、谈心谈话、警示教育等方式,促进年轻干部提高思想觉悟,指出存在的优点和不足的地方,解决其存在的思想问题,筑牢年轻干部的思想防线。二是加强监督管理。在生活中,加强日常监督,有效保证年轻干部思想和事业的健康发展,重点从政治纪律、工作作风和廉洁自律几个方面进行监督,把握年轻干部的思想动态、工作情况和发展情况。通过从严监督和从严管理,提升年轻干部的综合能力。三是加强考核考评。严格考核,采取“年度考核与绩效考核”相结合的考核方式,细化量化考核内容,全面准确地评价年轻干部,培养年轻干部实干能力;严格评比,将每次的考核结果作为调整年轻干部和评先评优的重要依据,奖励优秀的年轻干部,进一步促使年轻干部的健康成长。

突破观念,大胆使用,不拘一格选人才。近年来,该县在选拔年轻干部时,进一步解放思想,树立不拘一格选人才的观念,在坚持德才标准和充分体现民意的前提下,不求全责备、不论资排辈,对有发展潜力的年轻干部优先使用,激发了全县年轻干部干事创业的工作热情,形成了重学实干的良好风气。2018年11月,在退役军人事务局领导班子调整中,通过征求县退役军人服务保障领导小组意见并实名制推荐、民主推荐、考察、任用、任前公示等程序,选任了2名39岁以下的优秀县直股级干部担任退役军人事务局副局长职务;2018年12月,乡镇干部调整中,有4名35岁以下乡镇优秀副科级领导干部通过民主推荐、知识测评、考察、任用、任前公示等程序脱颖而出,担任乡镇党委副书记职务;2019年4月,在团县委领导班子调整中,通过征求分包乡镇的县领导意见并实名制推荐、民主推荐、考察、任用、任前公示等程序,选任了1名30岁以下的乡镇党委副书记担任团县委书记职务,选任了1名30岁以下的乡镇优秀副科级干部担任团县委副书记职务。(南召县委组织部 常德娟)


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号