重要活动

让付楼村真正富起来----我市组织部门为桐柏县付楼村把脉会诊

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-09-03 10:06:18 | 浏览量:

付楼1_副本.jpg

    “我们厂把村里废弃不用的秸秆、花生壳、玉米秆加工成无污染的环保燃料生物炭,目前技术、销路都不成问题,就是电力供应跟不上,限制了扩大规模。”桐柏县埠江镇付楼村豫岗生物炭厂里,返乡创业青年付齐伦正在向市委组织部及相关市直单位领导汇报工厂发展情况。

付楼2_副本.jpg

    付楼村党支部书记李健,是一名从残疾人贫困户成长起来的优秀村支部书记。李健因公致残被识别为贫困户后,在党的政策及帮扶干部的帮助支持下,不等不靠、奋发自强,不但自己脱贫还被推选为村支书带领全村共同脱贫致富,并被评为全国自强模范。

付楼3_副本.jpg

近日,市委常委、组织部长吕挺琳带领市委组织部及市财政局、市农业农村局、市扶贫办、市残联等市直单位相关领导,到桐柏县埠江镇付楼村调研指导党建及产业扶贫项目发展工作。

付楼4_副本_副本.jpg

    在实地调研结束后举行的座谈会上,付楼村党支部书记李健详细介绍了该村党建、脱贫、产业发展、教育和村“两委”班子运行等情况,并提出了基础设施建设比较薄弱、村集体经济造血功能有待提升等制约本村经济发展的难题。与会领导高度赞扬了李健身残志坚、自强不息、感党恩跟党走、忠诚担当、公道正派的精神品格,对付楼村的发展成绩表示肯定,并针对发展中存在的短板集体把脉会诊、献计献策,在各自工作领域中提出切实可行的帮扶办法。

付楼5_副本.jpg





热点聚焦
淅川县:首批县外返岗
2月14日凌晨5:30,搭乘23名返岗务工人员的客运专车,在交通部门工
做好疫情防控 复工安
2月13日下午,卧龙区22名返岗人员集体搭乘大巴,踏上前往广东
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号