干部教育

镇平县纪委监委:召开新入职干部座谈会

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2019-09-02 16:31:23 | 浏览量:

近日,镇平县纪委监委新入职干部座谈会在党员警示教育基地召开,县纪委书记陈发祥主持会议。

会上,通过南阳市纪检监察系统面向全国遴选考试新入职的10名纪检监察干部逐一做了自我介绍,并谈了对纪检监察工作的认识和三个月在岗位培训的心得体会。纪委监委班子成员对新入职干部讲述了工作经验并提出希望。

陈书记要求,新入职干部是纪检监察系统的新血液、新力量,要对标“忠诚、干净、担当”的要求,自觉做到“四个标杆”。一是做学习的标杆。纪检监察工作的政治性、政策性、专业性很强,尤其是当前纪检监察体制改革的形势下,必须加强学习,认真学习新政策、新条例、新法规,不断适应纪检监察工作新任务、新内容、新举措。二是做团结的标杆。要同心协力、团结共事;相互配合、相互协作。心往一处想,劲往一处使,形成团结协作的工作氛围。三是做担当的标杆。担当是纪检监察干部必备的基本素质,要敢于较真碰硬,敢于迎难而上,敢于攻坚克难,以强烈的责任感和使命感推动纪检监察工作不断迈向新台阶。四是做自律的标杆。自觉清洁朋友圈、生活圈,廉洁自律,坦荡做人。自觉遵守纪律,不允许跑风漏气、干预办案、办人情案。要把批评当关爱,把监督当保护,自觉接受监督。切实履行好党章赋予的神圣职责,为全县纪检监察工作做出应有的贡献。


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号