两学一做

镇平县纪委监委:组织学习张富清同志先进事迹

首页 > 两学一做 | 2019-09-02 16:27:42 | 浏览量:

为进一步弘扬正气,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,激发全体干部无私奉献的精神。近日,镇平县纪委监委组织机关全体工作人员在党员干部警示教育基地五楼会议室,学习革命英雄张富清同志先进事迹。

“想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,有什么资格拿出立功证件去摆自己啊?”今年95岁的湖北来凤县退役军人、老党员张富清同志,在解放战争中先后荣立一等功3次、二等功1次、“战斗英雄”两次、西北野战军记“特等功”的荣誉称号,深藏功名60多年,一辈子艰苦朴素,坚守初心,事迹感人,展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。

    学习中,该县纪委监委要求将学习张富清同志先进事迹同“不忘初心、牢记使命”主题实践活动结合起来,进一步激发广大党员干部不忘初心、履职尽责、无私奉献的精神,掀起学先进、守初心、担使命、讲奉献的热潮,为镇平纪检监察事业再上新台阶做出积极贡献。

会后,机关全体人员纷纷表示,向张富清同志学习不怕吃苦,不畏牺牲的英雄气概,牢记宗旨、无私奉献的为民情怀。将张富清老人的精神落实到实际行动中,坚决做忠诚、干净担当的纪检监察干部。(镇平县纪委监委)





热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号