重要活动

我市召开驻村第一书记研讨会 打造一支永远不走的工作队

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-08-15 19:53:10 | 浏览量:

t2.png

8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、总结宣传广大第一书记在驻村工作中的好经验、好做法,动员全市驻村第一书记担当尽责、奋发有为,以更高标准、更大干劲,推动脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作任务落细落实落地。

霍冉、刘峰等驻村第一书记代表结合工作实际作了典型经验发言。通过研讨,大家一致认为,驻村第一书记要在增素质中抓支部带支书,帮助村支部书记提升素质能力,增强党支部的政治功能和组织力;要在促发展中抓支部带支书,引导村党支部一班人积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,进一步激发农村的内生动力;要在转作风中抓支部带支书,坚持实践实干实效导向,办实事、解难题,以扎扎实实的工作成效践行党的初心使命。会议要求广大驻村第一书记要强化责任担当,进一步提高思想认识,要聚焦重点任务,进一步发挥职能作用,要严格日常管理,进一步压实工作责任。号召广大驻村第一书记从现在做起,以奋斗的姿态、斗争的精神,用心工作、务实重干,为如期完成脱贫攻坚任务、推动乡村振兴、高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强保障。

t3.png


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号