干部监督

镇平县纪委监委:“三个加强”保障执纪审查安全工作

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2019-08-12 17:06:54 | 浏览量:

为深入贯彻落实中央、省、市纪委监委执纪审查调查工作要求,主动适应执纪审查调查工作新常态,镇平县纪委监委多措并举,坚持把安全贯穿于执纪审查工作的全过程,做到依纪依法安全文明办案,确保审查调查零违纪、零事故、零投诉。

加强学习。组织委机关、派驻纪检组、乡镇纪委学习《监察机关监督执法工作规定》、《河南省纪委监察委机关“走读式”谈话安全管控办法》等执纪审查调查安全业务知识,并组织执纪审查调查安全应知应会考试,以考促学提高安全意识。同时深入查找执纪审查调查风险点和管理漏洞,牢牢守住审查调查安全这条“生命线”。

加强硬件建设。全县22个乡镇街道、17个派驻纪检组按标准建有谈话室,配备监控、录像等设备,可满足开展执纪审查谈话需求。配备急救药品和医疗器械,与医院建立绿色通道,建立快速、便捷的医疗救助方式。同时配备15名政治素质高、有责任心的陪护人员,构建了一支可靠过硬的陪护队伍。通过硬件设施建设,实现了办案零违纪、零事故,为执纪审查安全提供了基础保障。

加强制度建设。为了使执纪审查安全工作有章可循,制定《谈话室使用管理规定》、《突发事件应急处置预案》、《陪护人员管理办法》等安全管理配套制度;制作了谈话室值班人员、驻点医生、陪护人员台账,实现执纪审查安全工作的规范化制度化。


热点聚焦
唐河县:召开拔尖人才
12月31日,唐河县召开全县拔尖人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新
南阳2019年度人才工作
刚刚过去的2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人才工作坚持
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号