自身建设

镇平县委组织部:上好“三节课”为年轻组工干部“提能充电”

首页 > 自身建设 | 2019-08-05 17:52:01 | 浏览量:

今年以来,镇平县委组织部以锻造新时期年轻组工干部为目标,牢固树立“打铁仍需自身硬”理念,坚持从“理论学习、党性修养、实践历练”入手,上好“三节课”,着力打造忠诚、干净、担当年轻组工干部队伍。 

上好“理论学习”课。坚持把提高政治站位、统一思想认识作为年轻组工干部队伍的“必修课”,制定每周四集中学习制度,采取领导授课、科室领学等方式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此外,每季度举办一次组工路论坛,让年轻组工干部结合工作实际谈认识、讲体会,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

上好“党性修养”课。定期组织年轻干部观看《迷失的权利》、《贪与悔》等廉政警示教育专题片,充分用好谈心谈话以及签订廉政承诺书制度,邀请县纪委监委领导到部内集中授课,不断提高年轻组工干部的的党性原则和纪律意识,促使明底线、知敬畏、存戒惧,做到警钟长鸣、防微杜渐。

上好“实践历练”课。坚持实行“大轮岗”、“沉下去”锻炼模式,针对部机关年轻干部实际情况,有针对性进行业务科室大轮岗,深入学习各口业务知识,进一步增强对组织工作的全面了解掌握。同时,常态化组织部机关年轻干部深入乡镇、村(社区)进行学习调研,真正贴近基层、走近基层,充分了解基层工作现状,拓宽工作视野,丰富工作经验,不断提升工作水平,努力成为全县干部的“领头雁”。(镇平县委组织部 唐 飞)


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号
<