远教工作

南召县:“三个注重”发力 提升工作水平

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2019-07-30 11:01:12 | 浏览量:

    南召县在开展党员干部现代远程教育工作中,坚持学用结合、以用为本的原则,强化远程教育教学资源和远教骨干队伍管理,以站点升级改造和“三大攻坚”为工作着重点,着力解决当前远教工作中的重点、难点问题,积极探索与新时代新农村建设要求相适应的“三个注重”工作模式,破解基层终端接收站点在教学管理、学习培训和教学实践等环节上的疑难课题,收到明显效果。

注重强化培训,提升业务水平。工作中,南召县远教办按照市委党员电化教育中心工作安排,结合南召实际,制定出全县站点管理员业务培训计划,每年都要集中组织乡村远程教育工作人员进行1—2次集中培训。采取集中教学、实地指导、订单式教学等方式对基层站点管理员进行理论讲解和现场演示,帮助他们提高思想认识,熟练掌握电脑、投影仪、党教微联盟等新的远教设备技术的使用维护技巧,提高基层远教工作的质量和效率,更好的服务农村党员干部群众。

注重深入调研,提升服务水平。南召县远程办积极创新远程教育工作方法,就新时代远教工作的新课题,组织县乡远教工作人员进乡村、进社区,走农户、到田头,深入基层深入群众,广泛征求对远程教育工作的意见和建议,真正了解农民群众想看什么节目、想学哪些技术以及在生产生活中会遇到哪些困难和问题,并根据调查了解将党员群众急需了解掌握的有关政策、法规常识和各类种植养殖技术等进行汇总分类,以满足群众生产生活需求。共通过走访摸底和问卷调查各类需求30余条,为下步完善提升远教工作奠定良好基础。同时,全县15个乡镇和310个行政村党建微联盟共发布各类收看学习和实用技术等信息570余条,为广大农村党员干群提供了快捷实用的信息服务。

    为实现全县远程教育工作效果最大化,南召县远教中心自该项工作开展以来,建立健全并逐步完善了一整套远程教育工作制度,从最初的站点建设、设备管理维护到后来的教学培训管理、骨干队伍建设教学实践基地等逐步完善规范。同时,要求各站点将收看教学、座谈讨论、意见反馈以及基地实践等详细信息定期上报县远程办。对发现的问题及时进行梳理,能现场整改的现场整改,有效提高了全县乡村远程教育工作的整体效率。(南召县党员电化教育中心)

 

热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号