县区动态

唐河县:多形式庆祝建党98周年

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-07-02 17:22:42 | 浏览量:

建党98周年前夕,唐河县委采取一系列行之有效的形式方法,隆重庆祝党的98岁生日。

一是开展一场政治洗礼。唐河县委牢牢坚持政治统领、政治挂帅,结合当前正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县近四万名党员中开展一场以“学党章党规、学新颁布《条例》,做优秀共产党员”等一系列强化党员观念、珍视党员荣誉的政治学习、专题培训、演讲报告,从理论层面和认识层面全面提升全体党员的政治归属感和荣誉感。与此同时,县委要求每名共产党员要记好两个笔记,即党员学习笔记和工作日志,通过深入持久的学习,全面提升党员的综合政治素质。

二是举行系列庆祝活动。县委在县级层面,首先是组织参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的县处级党员领导干部到焦裕禄干部学院接受党性锻炼和重温入党誓词;其次,在县直各党委(党组)举办新党员入党宣誓和预备党员重温入党誓词活动;再次,举办文艺演出、党员志愿者参与“三城联创”集中服务、革命歌曲展演和优秀红色影片展播等形式多样的文体活动,全面展示党员在基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、项目建设、创先争优等方面的靓丽风采,另一方面,讴歌了我们党领导全体党员在各行各业取得的伟大成就。据不完全统计,6月份以来,已举办50人以上参加的各类活动360余场次,接受教育、共享成果的党员和群众20余万人次。

三是组织党员参加“爱民实践活动”。唐河县以“共产党员户”集中挂牌为引领,在全体党员中广泛开展党员“爱民实践活动”,县里以乡镇(街道)党(工)委和县直各党委(党组)为活动单元,把参与脱贫攻坚“20天攻坚”、农村厕所革命和村庄环境集中整治、美丽乡村建设、农村产权制度改革为工作重点和抓手,要求各党委(党组)选择不同的方式组织党员沉到基层、深入群众,用共产党员的真心、真情为农民群众和下岗职工提供贴心服务,传递组织温暖关怀。全县还以此为契机,分行业分领域评选出了若干名“服务群众标兵”、“党员先锋岗”、“红旗党员”、“模范党员”等300余人,起到了很好的示范带动和榜样引领作用。(唐河县委组织部 韩学广 韩 潇)


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号