县区动态

镇平县:召开驻村帮扶工作推进会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2019-07-02 16:44:08 | 浏览量:

7月1日,镇平县召开全县驻村帮扶工作推进会,会议传达了省委常委、组织部长孔昌生在该县驻村工作调研讲话精神,对全县驻村帮扶工作进行再动员、再部署,进一步增强帮扶单位和驻村干部的责任意识,凝聚力量,推动工作,确保圆满完成全县脱贫攻坚任务。

会上,县委组织部副部长肖斌对孔昌生部长提出的如何更好发挥驻村第一书记“抓支部带支书”作用进行深入解读,并提出了目前全县驻村队伍存在的问题和工作建议。

会议指出,当前驻村干部存在心理焦虑症、本领恐慌症、思想松懈症、过度依赖症等四种症状,严重影响到了全县脱贫攻坚和乡村振兴工作。

会议要求,各单位要进一步深化思想提升认识,克服撤摊子、甩包袱、歇歇脚的心理,坚持不懈做好工作,不获全胜、绝不收兵,坚决摒弃盲目乐观和消极闯关等错误思想,全力以赴拼上去,坚决高质量完成国检任务。

会议强调,各乡镇(街道)党委(党工委)要履行管理主体责任,破除不想管、不敢管、不会管的“中梗阻”,做到真管严管、敢管善管。县直各单位要发挥好后盾保障作用,不允许单位再给第一书记安排驻村以外的工作任务,国检结束前,全县涉及机构改革和干部调整的驻村干部和帮扶责任人均回原单位所在村开展帮扶,确保近期帮扶工作平稳有序。(镇平县委组织部  赵磊)


热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号