重要活动

全市组织部长会议召开 强调了这些重点......

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2019-03-27 12:04:57 | 浏览量:

  3月20日,全市组织部长会议召开,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,贯彻落实市委六届八次全会决策部署,传达市委书记张文深关于做好全市组织工作的指示要求,安排部署今年工作。

1_副本.jpg

张文深指出过去的一年,全市组织工作坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,认真落实党要管党、从严治党方针,推动了全市党的建设质量不断提升,为全市大局作出了积极贡献。

  张文深强调在新的一年,要把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,准确把握新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径和质量要求。要按照市委党的建设高质量工作体系总体部署,更好推动组织工作在新时代有新作为。要按照中央、省委的部署和要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,精心谋划、加强指导、压实责任,坚决防止搞形式、走过场,确保取得实实在在成效。要着力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,围绕打赢“三大攻坚战”、实施“两轮两翼”战略和重抓重推九大专项等中心工作,在重大斗争一线培养锻炼干部,让学的导向、干的导向、严的导向更加深入人心。要鲜明树立大抓基层、大抓支部的导向,以组织力提升为重点,统筹推进各领域党建工作,着力破解难题难点,努力打造品牌亮点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    市委常委、组织部长吕挺琳在会议讲话中指出,全市各级组织部门要突出“政治过硬、本领高强”,推动干部教育培训高质量发展;突出政治把关和正向激励,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;突出政治功能和组织力,着力推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬;纵深推进“诸葛英才计划”落地见效,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,担当作为抓落实,为加快建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强组织保证。

2_副本.jpg 

    会议对2018年度全市基层组织建设、党建助力脱贫攻坚、人才工作、组工调研信息、信访工作先进单位予以表彰。各县市区相关负责人递交了2019年度党建工作责任清单。


热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号